Alle Kollektionen Beeline Velo 2 - DeutschVelo 2 - Erste Schritte
Der Unterschied zwischen Beeline Velo und Moto
Der Unterschied zwischen Beeline Velo und Moto
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht

Bereits 2017 haben wir das Beeline Velo für Fahrradfahren auf den Markt gebracht. Im Jahr 2019 kam das Beeline Moto dazu, und damit ein Gerät, das speziell fürs Motorrad- und Rollerfahren angepasst wurde. Seitdem haben wir zwei neue Versionen dieser Geräte entwickelt - das Velo 2 und das Moto II. Es gibt ein paar wichtige Unterschiede zwischen den Beeline Moto und Beeline Velo Produktfamilien.

Hardware

• Das Beeline Moto hat physische Tasten, im Gegensatz zu den kapazitiven Touch-Tasten des Beeline Velo. Dadurch eignet sich das Beeline Moto besser für die Bedienung auf dem Motorrad, wenn du Handschuhe trägst.

• Die für das Moto erhältlichen Halterungen sind besser für Motorräder geeignet und bieten mehr Vibrationsdämpfung als der Riemen des Beeline Velo. Der Schnellverschluss mit einer Vierteldrehung ist außerdem bequemer, wenn du das Motorrad beim Parken auf- und absteigen willst.

• Das Moto ist vollständig wasser- und staubdicht (IP67), während das Velo wasserdicht ist (IP66).

• Beeline Moto bietet ein Routing speziell für Motorräder, einschließlich der Darstellung von Kreisverkehren, Straßengabelungen und Autobahnspuren.

• Das Beeline Moto verfügt über einen schnelleren Prozessor, der für eine flüssigere Grafikleistung sorgt und die Unterstützung aktueller und zukünftiger Funktionen ermöglicht, die speziell für den Einsatz auf Motorrädern und Rollern entwickelt wurden.

• Beeline Moto ist entweder in einer Kunststoff- oder einer Metallausführung erhältlich.

Routing

Die Routenplanung und Erwartung an eine Route ist zwischen Motorrad- und Fahrradrouten vollkommen unterschiedlich. Entsprechend funktioniert unser Routing auch für die beiden Bereiche unterschiedlich.

Fahrrad

Für Fahrradtouren werden die Beeline Smart Routing Zonen verwendet (sieh sie dir hier an), welche dir drei Routenoptionen bieten (schnell, ausgewogen, ruhig), die du nach der jeweiligen Präferenz und bei jeder Planung neu auswählen kannst.

Motorrad

Für Motorradrouten gibt es in diesen Smart-Regionen die Optionen Fast (schnell) und Fun (kurvenreicher), die du nach der jeweiligen Präferenz und bei jeder Planung neu auswählen kannst.

Kurzum: von den Tasten bis zum Routing bestehen ganz schön viele Unterschiede zwischen der Velo und Moto Produktfamilie.

Wichtiger Hinweis

Aufgrund der unterschiedlichen Konstruktion der Geräte können Produkte der Beeline Velo Produktfamilie nicht zum Motorradfahren verwendet werden. Aus diesem Grund ist das Motorrad-Routing bei Velo oder Velo 2 Geräten auch deaktiviert.