Ein Beeline Update durchführen
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum Updates?

Wir versuchen immer, das Erlebnis für (unsere grandiose Community!) zu verbessern und hören auf euer Feedback. Das bringt dann eben auch mit sich, dass die Software deines Beeline Gerätes regelmäßig aktualisiert werden muss, damit die Änderungen für dich wirksam sind.

Geräte-Firmware-Updates (DFU) sind aber ganz einfach und schmerzlos. Wenn ein Update verfügbar ist, wird dich die Beeline-App auffordern, dein Gerät zu aktualisieren, sobald dieses mit der App verbunden ist.

Der Ablauf von Updates

Die Beeline App weist dein Gerät an, in den "Update-Modus" zu wechseln. Anschließend sucht die App nach dem Gerät und sendet die neue Software via Bluetooth. Dein Beeline Gerät wird neu gestartet und die neue Version ausgeführt.

Wichtiger Hinweis

Es ist wichtig, dass die Aktualisierung des Geräts ohne Unterbrechung abläuft. Behalte das Telefon in der Nähe des Geräts, lass Bluetooth eingeschaltet und die App aktiv, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Softwareversion deines Gerätes finden

Gehe zu Optionen -> Über - die Nummer neben Firmware ist dein aktueller Softwarestand (hier 3.3.0)

Probleme beim Update

Erste Schritte

• Vergewissere dich, dass das Gerät aufgeladen oder eingesteckt ist und geladen wird

• Trenne das Gerät vom Smartphone

• Gehe in der Beeline App zu Einstellungen -> Dieses Beeline entkoppeln. Wenn dort „Ein Beeline-Gerät verbinden“ steht, kannst du loslegen.

• Ignorere / Trenne / Entferne das Gerät aus den Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones

• Entscheide, in welchem der folgenden Modi sich dein Gerät befindet.

Die unterschiedlichen Modi

Gerät ist im Update Modus

Das Wolkensymbol zeigt an, dass das Gerät bereit ist, ein Update zu empfangen.

1. Wähle in der Beeline App auf deinem Smartphone "Mit Beeline Gerät verbinden". Es sollte „Aktualisierungsmodus“ angezeigt werden.

2. Wähle das Gerät aus, das sich im Update-Modus befindet, und lass es von der App aktualisieren. Am besten hältst du dein Smartphone direkt neben dem Gerät und unterbrichst die Aktualisierung nicht.

3. Dein Gerät sollte nun in den " ungekoppelten Zustand" wechseln.

4. Kopple dein Smartphone wie gewohnt mit dem Beeline, indem du erneut "Mit Beeline-Gerät verbinden" auswählst.

Gerät in Fehlermodus

Wenn dein Gerät etwas Ähnliches wie oben anzeigt und es sich nicht innerhalb weniger Minuten von selbst behebt, befolge diese Schritte, um es zu aktualisieren:

1. Halte die Einschalttaste (auf dem Velo 2 nach unten) für ca. 2 Minuten oder bis das Gerät neu startet und halte sie dann weiter gedrückt. Nach dem Neustart sollte das Gerät in den „Update-Modus“ wechseln.

2. Sobald die Wolke angezeigt wird, kannst du die Taste loslassen und das Gerät über die App aktualisieren. Siehe oben im Abschnitt „Aktualisierungsmodus“, wie das geht.

Gerät im nicht verbundenen Modus ("Entkoppelt")

Der Text "beeline.co/app" und der QR-Code zeigen an, dass das Gerät bereit ist, verbunden zu werden. Du solltest es über die Beeline App verbinden können und wenn das Smartphone mit dem Internet verbunden ist und eine neue Version verfügbar ist, wird das Gerät automatisch aktualisiert. Weitere Informationen zum Pairing findest du in den Artikeln zum Pairing (iPhone) (Android). Versuche außerdem, dein Gerät vor dem Koppeln ein- und auszuschalten, falls das Problem weiterhin besteht.

Gerät gekoppelt aber nicht verbunden

Der gelbe Hintergrund und das Smartphone-Symbol auf der rechten Seite zeigen an, dass das Gerät verbunden ist, während das fehlende Smartphone-Symbol auf der linken Seite anzeigt, dass das Gerät nicht verbunden ist. Wenn sich dein Gerät aus irgendeinem Grund nicht mehr mit deinem Smartphone verbinden kann, solltest du das Pairing aufheben und es erneut koppeln. Das kannst du über Optionen -> Entkoppeln tun.

Sobald es entkoppelt ist, kannst du mit dem oben beschriebenen „Entkoppelten Zustand“ fortfahren.

Das Gerät hängt im Update Modus fest

Wenn du eine Wolke oder die Meldung „Aktualisierung, bitte warten“ auf deinem Gerät siehst, bedeutet das, dass sich dein Gerät im „Aktualisierungsmodus“ befindet. Möglicherweise wird es noch aktualisiert oder ein Update ist fehlgeschlagen und es wartet darauf, dass das Smartphone es wiederherstellt. Nachfolgend findest du eine Anleitung, wie du das Update wiederherstellen kannst.

Videoanleitung

Schritt für Schritt Anleitung

• Vergewissere dich, dass dein Gerät aufgeladen ist oder aufgeladen wird.

• Öffne die Beeline App auf deinem Telefon und entferne die Pairing-Informationen, falls es noch verbunden ist.

• Gehe in die Bluetooth-Einstellungen deines Telefons und entferne/ignoriere die Pairing-Informationen auch dort.

• Verbinde dich mit dem Gerät und du solltest "Update Modus" sehen.

• Warte, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

• Löse die Verbindung mit dem Gerät, falls die Kopplung noch besteht.

• Verbinde das Gerät schließlich mit deinem Telefon.