Powered Mount Einsatz installieren

Übersicht

Power ohne Ende! Mit diesem Einsatz kann jede kompatible Halterung* so umgerüstet werden, dass das Moto II während der Fahrt problemlos aufgeladen werden kann. Er ist so konstruiert, dass er mit Ringklemmen an die Motorradbatterie angeschlossen werden kann, so wie auch andere Zubehörteile an Motorrädern angeschlossen werden, z. B. Heizgriffe.

*Nicht kompatibel mit Universalhalterung oder Moto Original Halterungen!

Im Lieferumfang enthalten

• Powered Mount Einsatz

• Verlängerte Bolzen für die Montage

• M4 x 18mm

• M4 x 22mm

• 2m 12V Batterieanschlusskabel

• 2x Kabelbinder

Benötigtes Werkzeug

• 2.5mm Sechskantschlüssel (Inbus)

Um Müll zu vermeiden haben wir uns dazu entschieden, dieses Werkzeug nicht in den Lieferumfang aufzunehmen. Wenn du dieses bei uns separat bestellen möchtest, dann findest du es in hier in unserem Online Shop.

Videoanleitung

Moto Bob erklärt, wie's geht!

Schritt für Schritt Anleitung

!! Bevor du mit der Montage deines Powered Mount-Einsatzes beginnst, stelle bitte sicher, dass der Motor deines Motorrads ausgeschaltet ist !!

• Entferne den Halterungseinsatz aus der Halterung, in die du den Powered Mount Einsatz einbauen willst. Um die Installation zu erleichtern, solltest du deine Halterung montieren, bevor du den Powered Mount Einsatz darin installierst. Anleitungen zur Installation deiner Halterung findest du in den entsprechenden Artikeln für deinen Halterungstyp.

• Setze den Powered Mount-Einsatz in die Vertiefung ein und befestige ihn mit der entsprechenden Schraubenlänge, die dem Powered Mount-Einsatz* beiliegt. Achte dabei darauf, dass du das Kabel direkt oben oder unten aus der Halterung herausgeführt hast.

*Die Schraube hängt von der Halterung ab, in die du den Powered Mount Einsatz einbaust. Verwende die 22-mm-Schraube für die Spiegel-/Lenkerstrebenhalterung und die 18-mm-Schraube für andere Halterungen.

• Jetzt geht es an das Anschließen an der Batterie deines Motorrads. Diese befinden sich je nach Motorrad an unterschiedlichen Stellen. Wenn du dir nicht sicher bist, wo deine Batterie verbaut ist empfehlen wir dir, im Handbuch oder in den Online-Anleitungen deines Modells nachzusehen.

• Finde die Batteriekontakte und entferne die bereits vorhandenen Schrauben.

• Verbinde die Ringklemmen mit den Batteriepolen, wobei die rote Ringklemme an den Pluskontakt und die schwarze an den Minuskontakt angeschlossen wird.

• Bringe die Klemmenschrauben wieder an, um die Klemmen zu sichern.

• Du hast es fast geschafft! Jetzt musst du dein Setup so ordentlich wie möglich organisieren, bevor du den Stecker des Batteriekabels mit dem Anschluss des Powered Mount Einsatzes verbindest. Wie du das machst, hängt von deinen Vorlieben und dem Aufbau deines Motorrads ab. Achte darauf, dass du genügend Spielraum für die Lenkung und die Bedienung der Hebel hast. Vergewissere dich, dass das Kabel des Powered Mount-Einsatzes nicht unter Spannung steht oder den korrekten Betrieb des Fahrrads behindert.

• Bei manchen Motorrädern kannst du den Tank anheben und das Kabel dort verstecken, bei anderen kannst du es an der Seitenverkleidung entlangführen und dort verstauen. Verwende die mitgelieferten Kabelbinder, um das Kabel zu sichern. Wenn du Kabelbinder verwendest, befestige sie locker, bevor du den Lenker ganz nach links und rechts drehst, und ziehe sie dann fest. Wenn du etwas Spiel lässt, verhindert das, dass sich das Kabel während der Fahrt verheddert oder gezogen wird.

• Stecke die Akku- und Powered Mount Einsatz-Kabelstecker ineinander. Achte darauf, dass die Stecker vollständig zusammengeschoben sind.

• Deine Halterung ist bereit für dein Moto II! Bringe das Gerät an und vergewissere dich, dass es aufgeladen wird.

• Stelle sicher, dass du alle Teile, die du zur Installation des Powered Mount Einsatzes entfernt hast (Verkleidung o.ä.) wieder fest installtiert sind, bevor du losfährst!

Auto Power Schaltfunktion

Der Powered Mount Einsatz schaltet sich automatisch ein, wenn das Moto II eingesetzt wird. Das Gerät wird auch bei ausgeschalteter Zündung aufgeladen.

Nimm das Gerät ab, um das Ladegerät auszuschalten. Wenn du das Motorrad für längere Zeit stehen lässt, solltest du den SAE- Stecker abziehen.