Funktioniert Velo 2 mit meinem Smartphone?

Der Beeline Velo 2 Fahrradcomputer kann mit den meisten Smartphone-Modellen verbunden werden.

Bisher hat es noch keine Probleme mit dem Synchronisieren von iPhone gegeben.

Bei einigen der weniger gängigen Android Modelle können Probleme beim synchronisieren mit Bluetooth auftreten, bei den weiter verbreiteten Modellen (z.B. Google Pixel oder Samsung Galaxy S) tritt dieses Problem allerdings nicht auf.

Zudem haben wir bei Android-Modellen festgestellt, dass der Energiesparmodus Probleme mit der Bluetooth-Verbindung während der Navigation verursachen kann. Aus diesem Grund empfehlen wir, diesen Modus entsprechend auszuschalten, wenn du mit deinem Beeline unterwegs bist.

Weitere Informationen hierzu findest du in unserem Blogbeitrag Android Energiesparmodus und Hintergrundaktivität.

Wir haben das Gerät mit den folgenden Modellen getestet, damit wir dir ein besseres Fahrerlebnis bieten können:

iOS

• iPhone 5s, 6, 6s, SE (alle Generationen), 7, 8, X, XR, XS, 11, 11 Pro, 12, 12 Pro, 13, 13 Pro

Android

• Google Pixel, Pixel 2, Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4, Pixel 4a, Pixel 4a 5G, Pixel 5, Pixel 6

• Samsung Galaxy S8, S10, S20, S21, A7, A21s, A50

• Huawei P10 Plus, P20 Lite, P30 Pro

• Xiaomi POCO F1, POCO M3 Pro

• Motorola G6 Play

Natürlich gibt es weltweit noch viele andere Modelle, und nicht alle können von uns getestet werden. Aus diesem Grund sind hier die Grundvoraussetzungen, damit das Synchronisieren mit dem Smartphone funktioniert:

• Internetverbindung (Routenplanung, Re-Routing, Updates)

• Dein Smartphone muss die aktuellen Version des Betriebssystems unterstützen (Minimum Android 8.0 (Oreo) oder höher mit Google Play, Play, iOS 13.0 oder höher)

• Kompatibel mit Bluetooth Low Energy (Bluetooth 4.0)

Dennoch können nicht natürlich garantieren, dass Beeline mit absolut jedem Smartphone funktioniert, selbst wenn es dieses auf dem Papier die Grundvoraussetzungen erfüllt. Das liegt daran, dass Hardware und Software zwischen den Modellen unterschiedlich sind. Wir entwickeln und testen jedoch kontinuierlich weiter, um so viele Modelle wie möglich abzudecken. Solltest du mit deinem Beeline nicht zufrieden sein, kannst du in diesem Fall selbstverständlich deine 30 Tage Geld-zurück-Garantie in Anspruch nehmen.