Routenplanung:

Um eine Route in der App zu planen benötigst du eine aktive Internetverbindung, und das entweder mobil oder über Wlan.

Um eine GPX-Datei zu importieren benötigst du ebenso eine Verbindung zum Internet.

Im Kompass-Modus kannst du eine GPX-Datei ohne Verbindung zum Internet importieren und wie gewohnt navigieren. DAs liegt daran, dass im Kompass-Modus nur GPS-Daten verwendet werden und keine neue Route geplant werden muss.

Navigation:

Um eine geplante oder gespeicherte Tour zu fahren, kann dein Velo 2 offline sein.

Sollte dein Smartphone also keinen Empfang haben oder du dessen Akku über den Airplane Mode weniger belasten möchtest, kann dein Velo 2 dich problemlos entlang der geplanten Route navigieren.

Das einzige Feature das offline nicht funktioniert ist die Re-Routing Funktion.