Probleme mit dem Android Energiesparmodus und Hintergrundaktivitäten

Bemerkst du manchmal eine Verzögerung bei der Navigation mit deinem Beeline? Vielleicht springt der Richtungspfeil hin und her und gibt dir falsche Abbiegehinweise? Es kann das, dass das an den Grundeinstellungen deines Smartphones liegt und dadurch dein GPS-Signal gestört wird. Mit den folgenden Tipps solltest du das Problem aber ganz einfach aus der Welt schaffen können ;-)

Was genau ist das Problem? Die meisten Android Smartphones, wie das Samsung Galaxy und Huawei P10, haben einen voreingestellten Energiesparmodus, der die GPS-Standortbestimmung reduzieren und dadurch das Navigieren mit deinem Beeline Gerät stören kann.

Die genaue Bezeichnung des Energiesparmodus ist von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich, sie funktionieren aber alle nach dem gleichen Prinzip. Wenn der Energiesparmodus aktiviert oder die Hintergrundaktivität der Beeline-App eingeschränkt ist, wird die Navigation mit deinem Beeline Gerät nicht funktionieren, wenn du deine Tour startest.

Problemlösung bei Samsung:

1. Gehe zu Einstellungen in deinem Samsung Smartphone

2. Gehe zu Apps

3. Tippe auf Beeline in der Liste der Apps

4. Tippe auf Akku

5. Tippe auf Energiesparmodus

6. Tippe auf Alle Apps

7. Wähle Beeline in der Liste aus

8. Tippe auf Nicht optimieren

Problemlösung bei Android Smartphones:

1. Gehe zu Einstellungen in deinem Smartphone

2. Tippe auf Akku und Gerätewartung bzw. Akku o.ä.

3. Tippe auf Akkulaufzeit verlängern

4. Wähle Beeline in der Liste aus

5. Tippe auf Nicht optimieren

Mit diesen Änderungen kann die Beeline-App im Hintergrund laufen, happy riding!

Falls du weitere Probleme hast oder genauere Informationen zu diesem Problem sucht, ist hier eine hilfreiche Seite:

https://dontkillmyapp.com/