Wegpunkte überspringen

Wegpunkte entlang der Route überspringen

Wenn du deine Routen gerne selbst anpasst, machst du das im Allgemeinen über das Verwenden von Wegpunkten. Diese Markierungen entlang deiner Streckenführung teilen der App mit, an welchen Orten du auf deiner Tour entlang kommen möchtest. Mehr zum Thema Wegpunkte findest du hier!

Wir haben hier ein Beispiel, bei dem wir einige Wegpunkte entlang der Strecke hinzugefügt haben. Das bedeutet, dass jede unserer Routing-Optionen (schnell, ausgewogen, ruhig) diese Wegpunkte automatisch in die Planung übernimmt.

Wenn du unterwegs bist kann es jedoch immer mal wieder sein, dass du den ein oder anderen Wegpunkt nicht anfahren möchtest. Bisher hat dein Beeline-Gerät oder die App immer versucht, dich an den "verpassten" Wegpunkt zu navigieren - was in diesem Fall nicht ideal ist, da du dich ja nicht verfahren hast. Deswegen diese Funktion!

Du kannst ab jetzt unterwegs manuell Wegpunkte überspringen, indem du deinem Gerät* oder der Beeline-App sagst, dass es dich zu einem der nächsten Wegpunkte navigieren soll. Natürlich kannst du dich auch einen vorherigen Wegpunkt zurück navigieren lassen, solltest du diesen wirklich verpasst haben ;)

Um einen Wegpunkt in der Beeline-App manuell zu überspringen, gehe einfach auf die Übersicht deiner aktiven Tour (der Bildschirm, der beim Starten der Tour erscheint) und dann klicke den rechten Pfeil, um zum nächsten Wegpunkt zu gelangen - oder den linken Pfeil, um zu einem vorherigen Wegpunkt zu gelangen. Und schon wirst du zu deinem gewünschten Wegpunkt navigiert. Danach folgen dann allen anderen, auf dem Weg zu deinem Ziel geplanten, Wegpunkte.

*Das Überspringen von Wegpunkten ist aktuell nur bei unseren Moto und den ursprünglichen Velo-Geräten verfügbar. Für Velo 2 wird diese Funktion mit einer der nächsten Firmware-Updates umgesetzt werden. Wenn du mit einem Velo 2 unterwegs bist, nutze dieses Feature einfach über die Beeline-App.

Wichtig

• Um Wegpunkte zu überspringen wird eine aktive Internet-/Datenverbindung benötigt. Wenn das nicht der Fall ist, wird die App eine Fehlermeldung anzeigen und weiterhin zu dem Wegpunkt navigieren, der zuletzt laut Planung angesteuert werden sollte.

• Dieses Feature ist im Routing-Modus nur dann verfügbar, wenn du die Route mit allen Wegpunkten zuvor in der Beeline-App geplant hast. Bei einer über GPX oder Strava importierten Route funktioniert das Überspringen der Wegpunkte im Routing-Modus nicht.

• Im Kompass-Modus funktioniert dieses Feature auch mit importierten Routen.