Ein Beeline Update durchführen

Übersicht

Warum Updates?

Wir versuchen immer, das Erlebnis für euch (unsere grandiose Community!) zu verbessern und hören auf euer Feedback. Das bringt dann eben auch mit sich, dass die Software deines Beeline Gerätes regelmäßig aktualisiert werden muss, damit die Änderungen für dich wirksam sind.

Geräte-Firmware-Updates (DFU) sind aber ganz einfach und schmerzlos. Wenn ein Update verfügbar ist, wird dich die Beeline-App auffordern, dein Gerät zu aktualisieren, sobald dieses mit der App verbunden ist.

Schritt für Schritt Anleitung

Der Ablauf von Updates

Die Beeline App weist dein Gerät an, in den "Update-Modus" zu wechseln. Anschließend sucht die App nach dem Gerät und sendet die neue Software via Bluetooth. Dein Beeline Gerät wird neu gestartet und die neue Version ausgeführt.

Bitte beachten:

Es ist wichtig, dass die Aktualisierung des Geräts ohne Unterbrechung abläuft. Behalte das Telefon in der Nähe des Geräts, lass Bluetooth eingeschaltet und die App aktiv, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Softwareversion deines Gerätes finden

Gehe zu Optionen -> Über - die Nummer neben Firmware ist dein aktueller Softwarestand (hier 3.3.0)

Problembehebung

Bevor du weiter machst, folge diesen Schritten:

• Damit die Stromversorgung garantiert ist vergewissere dich, dass das Gerät aufgeladen oder aktuell geladen wird.

• Trenne dein Beeline Gerät von deinem Smartphone

• Gehe in der Beeline App zu Einstellungen -> Dieses Beeline entkoppeln.

• Sobald dort „Ein Beeline-Gerät verbinden“ steht, kannst du weiter machen.

• Vergiss / Entkopple / Entferne das Gerät aus den Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones.

Die nächsten Schritte sind abhängig davon, in welchen Modus sich den Beeline Gerät befindet.

Gerät im Update Modus

Das Wolkensymbol auf dem Bildschirm zeigt an, dass dein Gerät ein Update empfangen kann.

• Wähle in der Beeline App auf deinem Smartphone „Mit Beeline Gerät verbinden“. Es sollte dir angezeigt werden, dass dieses Gerät sich im Update Modus befindet.

• Wähle das Gerät aus und lass es von der App aktualisieren. Am besten hältst du dein Telefon direkt neben dem Gerät und unterbrichst die Aktualisierung nicht.

• Dein Gerät sollte nun in den „Nicht verbunden“ (Unpaired) Status wechseln.

• Verbinde dein Smartphone wie gewohnt mit deinem Beeline, indem du erneut „Mit Beeline-Gerät verbinden“ auswählst.

Gerät zeigt eine Fehlermeldung

Wenn dein Gerät eine dieser Fehlermeldungen (oder eine ähnliche) anzeigt, dann führe folgende Schritte aus:

• Halte die Power-Taste (untere Taste des Steuerkreuzes) deines Moto II für ca. 2 Minuten gedrückt - oder bis das Gerät neu startet - und halte sie auch werden des Neustarts weiter gedrückt. Nach dem Neustart sollte das Gerät in den „Update-Modus“ wechseln.

• Sobald du das Wolkensymbol auf dem Bildschirm siehst, kannst du die Power-Taste loslassen und wie oben beschrieben ein Update durchführen.

Beeline Gerät und Smartphone sind nicht verbunden

Wenn dein Beeline Gerät nicht mit deinem Smartphone verbunden sind, siehst du den Bildschirm mit dem QR-Code und der Gerätenummer. Dies bedeutet ganz einfach, dass dein Gerät bereit ist, mit einem Smartphone verbunden zu werden.

Du solltest es ganz einfach über die Beeline App verbinden können. Wir haben hier eine Schritt für Schritt Anleitung für dich erstellt. Wenn dein Smartphone mit dem Internet verbunden ist und eine Update verfügbar ist, wird das Gerät automatisch aktualisiert.

Bei Problemen versuche bitte, einen Neustart durchzuführen und sieh dir diese Artikel für Probleme beim Synchronisieren mit iOS und Android an.

Das Beeline Gerät ist synchronisiert, aber nicht verbunden

Die gelbe Hintergrundfarbe und das Smartphone-Symbol auf der rechten Seite zeigen an, dass das Beeline Gerät verbunden ist, während die graue Hintergrundfarbe und das Fehlen des Smartphone-Symbols auf der linken Seite anzeigt, dass das Gerät nicht verbunden ist.

Wenn sich dein Gerät aus irgendeinem Grund nicht mehr mit deinem Smartphone verbinden kann, solltest du die Verbindung aufheben und es erneut synchronisieren.

Gehe hierfür in deinem Gerät zu Optionen -> Trennen.

Sobald die Geräte getrennt sind, solltest du sie ganz einfach über die Beeline App erneut verbinden können. Wir haben hier eine Schritt für Schritt Anleitung für dich erstellt.

Dein Beeline Gerät ist im Update Modus stecken geblieben

Wenn dein Gerät im Update-Modus (Wolken-Bildschirm) stecken bleibt kann es sein, dass das Update fehlgeschlagen ist und es auf dein Smartphone wartet, um dieses Update nochmals durchzuführen.

Wir haben dir hier eine Videoanleitung erstellt (der Vorgang ist für alle Geräte gleich).

Schritt für Schritt Anleitung

• Damit die Stromversorgung garantiert ist vergewissere dich, dass das Gerät aufgeladen oder aktuell geladen wird.

• Öffne die Beeline-App auf deinem Smartphone und trenne deine App und das Gerät voneinander, sollten sie verbunden sein.

• Geh in die Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones und wähle "Gerät vergessen / trennen / entfernen" (je nach Smartphone-Anbieter sind die Bezeichnungen anders).

• Gehe in deine Beeline-App und verbinde die App mit dem Gerät (du solltest angezeigt bekommen, dass das Gerät im Update Modus ist).

• Warte bis das Update beendet ist.

Du findest die detaillierte Anleitung zum trennen/verbinden deines Gerätes mit deinem Smartphone hier.

Bei Problemen sieh dir auch diese Artikel für Probleme beim Synchronisieren mit iOS und Android an.