Funktioniert Velo 2 Offline?
Vor über einer Woche aktualisiert

Routenplanung

Um eine Route in der App zu planen benötigst du eine aktive Internetverbindung, und das entweder mobil oder über Wlan.

Um eine GPX-Datei zu importieren benötigst du ebenso eine Verbindung zum Internet.

Im Kompass-Modus kannst du eine GPX-Datei ohne Verbindung zum Internet importieren und navigieren. Das liegt daran, dass im Kompass-Modus nur GPS-Daten verwendet werden und keine Route geplant werden muss.

Die Bluetooth-Verbindung zu deinem Smartphone muss aber aktiv sein.

Navigation

Um eine geplante oder gespeicherte Tour zu fahren, kann dein Velo 2 offline sein.

Sollte dein Smartphone also keinen Empfang haben oder du den Akku deines Smartphones durch Aktiveren des Flugmodus weniger belasten möchtest, kann dein Velo 2 dich problemlos entlang der geplanten Route navigieren.

Die Bluetooth-Verbindung zu deinem Smartphone muss aber aktiv sein.

Das Re-Routing funktioniert nur, wenn eine aktive Datenverbindung besteht. Solltest du also vom Weg abkommen, kann dein Velo 2 dich nur an den Punkt zurück bringen, an dem du die vorgegebene Strecke verlassen hast. Um das Re-Routing zu nutzen, schalte kurz die Datenverbindung ein, und das Re-Routing bringt dich zurück auf den richtigen Weg.