Unbefestigte Wege fahren (Off-Road)

Übersicht

Du möchtest runter von befestigten Wegen? Dann verwendest du am besten den Kompass-Modus.

!! Bitte beachte aber immer die unterschiedlichen gesetzlichen Vorgaben der Länder, in denen du unterwegs bist wenn du dich abseits der offiziellen Wegen bewegen möchtest !!

Schotter- bzw. Forstwege werden nicht als unbefestigte Wege klassifiziert, wenn diese keinen gesetzlichen Einschränkungen unterliegen. Unbefestigte Wege sind z.B. Trails, die du mit einem Mountainbike nutzen möchtest.

Der Kompass-Modus

Im Kompass-Modus gibst du zwar noch immer dein Ziel ein, die Route dorthin wählst du aber unterwegs spontan. Dein Beeline zeigt dir während der Fahrt an, in welcher Richtung dein Ziel liegt. Stell dir einen Kompass vor, der dir statt Norden dein Ziel anzeigt.

Wenn du unterwegs gerne an bestimmten Orten vorbei kommen möchtest, dann solltest du dir Wegpunkten setzen. Du gibst Wegpunkte ein, indem du einfach auf die graue Route tippst und eine orangefarbene Markierung setzt. Mehr dazu findest du hier.

Um den Kompass-Modus zu verwenden, klickst du einfach auf den Kompass-Button im unteren rechten Bildrand (genau oberhalb von LOS).

Bitte beachte: Die Navigation im klassischen Routing-Modus ist ausschließlich für die Verwendung auf Straßen bzw. offiziellen Wegen konzipiert. Aus diesem Grund wird das Routing in diesem Modus alles tun, um dich auf deiner Tour wieder auf offizielle Wege, die für Fahrräder freigegebenen sind, zu bringen.

Mehr zum Unterschied zwischen Routing- und Kompass-Modus findest du hier.

GPX Datei verwenden

Du kannst auch eine GPX-Datei mit Off-Road Abschnitten in deine App importieren und sie im Kompassmodus verwenden.

In diesem Video zeigen wir dir, wie der Import funktioniert.

Alle Informationen zum Import und Export von GPX-Dateien findest du hier.

Wenn du noch keine Beeline Produkte hast, und dich erstmal über die kostenlose App informieren und diese testen möchtest, findest du mehr dazu hier.