Fehlermeldungen

Zuallererst: Keine Panik.

Fehlermeldungen können eine Vielzahl von Ursachen haben. Sie können auf ein grundlegendes Hardware-Problem zurückzuführen sein, manche werden durch eine unterbrochene Bluetooth-Verbindung verursacht und lösen sich von selbst, und manche erfordern einfach ein Update.

Fehlerbildschirm

Der Bildschirm der Fehlermeldung liefert unseren Entwicklern wichtige Informationen, die sie für die Analyse und Behebung des Fehlers benötigen.

Bitte mach ein Foto der Fehlermeldung und kontaktiere uns.

Fehlerort - Error Location

Gibt an, an welcher Stelle des Codes der Fehler aufgetreten ist. Normalerweise siehst du einen Text, der Folgendes enthält:

• "beeline" : In der Regel handelt es sich hierbei um einen Bluetooth Fehler. Wenn sich das Problem von allein löst, ist es weiter nicht schlimm - bitte übersende uns dennoch die Angabe dazu.

• "imu" oder "i2c" : Hierbei handelt es sich um einen Hardware Fehler. Bitte kontaktiere uns, damit wir dir helfen können.

Software Version (beginnend mit v)

Zeigt uns die Firmware deines Geräts an. Möglicherweise hilft es ja schon, wenn du dein Moto aktualisierst. Halte hierfür die Power-Taste (oben) für mehrere Minuten gedrückt - dein Moto führt hierdurch einen Neustart durch. Die Taste muss dabei unbedingt gedrückt bleiben, ansonsten geht das Geräte nicht in den Update-Modus, in dem es über die Beeline-App automatisch aktualisiert wird.

Hardware Version (beginnend mit p)

Zeigt uns ganz genau, bei welcher Art von Gerät der Fehler aufgetreten ist.

Fehlernummer - Error Number (beginnend mit ec)

Zeigt uns den Fehlertypen an. Die Nummer sind für unsere Entwicklung von wichtiger Bedeutung.

WDT Fehler

Diese Fehlermeldung kommt extrem selten vor uns eigentlich auch nur dann, wenn das Gerät neu starten musste, da es sich aufgehängt hat oder abgestürzt ist. Bitte versuch ganz genau zu beschrieben, in welchem Moment / Modus dieser Fehler aufgetreten ist und was du davor zuletzt getan hast, um diesen Fehler möglicherweise auszulösen. Bitte kontaktiere uns mit diesen Informationen.