Fehlermeldungen

Zuallererst: Keine Panik.

Fehlermeldungen können eine Vielzahl von Ursachen haben. Sie können auf ein grundlegendes Hardware-Problem zurückzuführen sein, manche werden durch eine unterbrochene Bluetooth-Verbindung verursacht und lösen sich von selbst, und manche erfordern einfach ein Update.

Erste Hilfe

1. Warte zunächst einmal für zwei Minuten.

Manche Fehler sind wirklich nur temporär. Die Bluetooth-Verbindung ist vielleicht ausgefallen und das Gerät hat deswegen einen Fehler gemeldet.

Der Bildschirm mit der Fehlermeldung schaltet sich nach zwei Minuten ab und das Gerät wird neu gestartet. Wenn der Fehler verschwunden ist - super! Du kannst das Gerät ganz normal weiter verwenden. Wir würden uns dennoch freuen, wenn du uns den Fehler über unser Kontaktformular übermittelst. Wähle bitte "My Beeline is showing and error" (Mein Beeline zeigt eine Fehlermeldung an).

Falls der Fehler weiterhin besteht, versuche bitte Folgendes:

2. Führe ein Update durch.

Halte die Power-Taste (untere Taste des Steuerkreuzes) dauerhaft gedrückt, während zunächst die Fehlermeldung angezeigt wird und zudem während des Neustarts nach zwei Minuten. Sobald das Gerät in den "Update Modus" wechselt, der dir durch das Wolken-Zeichen auf dem Display angezeigt wird, kannst du die Power-Taste los lassen. Jetzt verwendet das Gerät die Beeline-App, um notwendige Updates durchzuführen.

Sollte nach diesem Update weiterhin eine Fehlermeldung vorliegen, kontaktiere uns bitte über unser Kontaktformular. Wähle bitte "My Beeline is showing and error" (Mein Beeline zeigt eine Fehlermeldung an) und wenn möglich füge noch Fotos des Bildschirms mit der Fehlermeldung hinzu. Wir melden uns so schnell wie möglich bei dir.

Übersicht Fehlermeldungen

1. Fehlermeldungen mit Fehler-Code (Error Code)

Error code screen explained

Wir haben dir eine Aufstellung dieser Fehlermeldungen und passende Lösungen hier zusammengestellt.

2. Allgemein Fehlermeldungen

Der Bildschirm der allgemeinen Fehlermeldung liefert unseren Entwicklern wichtige Informationen, die sie für die Analyse und Behebung des Fehlers benötigen.

Bitte mach ein Foto der Fehlermeldung und kontaktiere uns.

Fehlertyp - Error Type

Gibt an, welcher Teil des Codes den Fehler verursacht hat:

• "Dev" : Die Software (Firmware) hatte ein Problem. Versuche, das Gerät zu aktualisieren (siehe oben).
  • "Boot" : Der Systemstart (Bootloader) hatte ein Problem. Für gewöhnlich passiert das während eines Firmware-Updates. Du solltest das Problem durch ein Update beheben können (siehe oben).

Fehlerort - Error Location

Gibt an, an welcher Stelle des Codes der Fehler aufgetreten ist. Normalerweise siehst du einen Text, der Folgendes enthält:

• "beeline" : In der Regel handelt es sich hierbei um einen Bluetooth Fehler. Wenn sich das Problem von allein löst, ist es weiter nicht schlimm - bitte übersende uns dennoch die Angabe dazu.
  • "imu" oder "i2c" : Hierbei handelt es sich um einen Hardware Fehler. Bitte kontaktiere uns, damit wir dir helfen können.

Fehlernummer - Error Number (beginnend mit ec)

Zeigt uns den Fehlertypen an. Die Nummer sind für unsere Entwicklung von wichtiger Bedeutung.

Software Version - Firmware Number (beginnend mit v)

Zeigt uns die Software-Version deines Geräts an. Möglicherweise hilft es ja schon, wenn du dein Velo 2 aktualisierst. Halte die Power-Taste (untere Taste des Steuerkreuzes) dauerhaft gedrückt, während zunächst die Fehlermeldung angezeigt wird und zudem während des Neustarts nach zwei Minuten. Sobald das Gerät in den "Update Modus" wechselt, der dir durch das Wolken-Zeichen auf dem Display angezeigt wird, kannst du die Power-Taste los lassen. Jetzt verwendet das Gerät die Beeline-App, um notwendige Updates durchzuführen.

Hardware Version (beginnend mit p)

Zeigt uns ganz genau, bei welcher Art von Gerät der Fehler aufgetreten ist.

Fehlernummer - Error Number (beginnend mit ec)

Zeigt uns den Fehlertypen an. Die Nummer sind für unsere Entwicklung von wichtiger Bedeutung.

WDT Fehler

Diese Fehlermeldung kommt extrem selten vor uns eigentlich auch nur dann, wenn das Gerät neu starten musste, da es sich aufgehängt hat oder abgestürzt ist. Bitte versuch ganz genau zu beschrieben, in welchem Moment / Modus dieser Fehler aufgetreten ist und was du davor zuletzt getan hast, um diesen Fehler möglicherweise auszulösen. Bitte kontaktiere uns mit diesen Informationen.