Den Beta-Online Routenplaner verwenden

Die Beta-Version unseres neuen Online-Routenplaners ist da!

Viele von euch haben sich diese zusätzliche Planungsmöglichkeit gewünscht - und ab jetzt kannst du deine Fahrten also auf dem größeren Bildschirm deines Desktops planen. Und dafür brauchst du nicht einmal ein Beeline-Konto!

Du kannst den Online Routenplaner auf unserer Website ausprobieren https://maps.beeline.co/

Bitte beachten:

In der Beta-Version ist der Routenplaner nur auf Englisch verfügbar. Die deutsche-Sprachvariante kommt so schnell wie möglich dazu.

Die Planung einer Route ist wirklich einfach und intuitiv - genau wie in der Beeline-App:

• Wähle Fahrrad oder Motorrad aus, um das entsprechende Routing zu erhalten.
    • Das ist besonders wichtig, damit du z.B. mit dem Fahrrad nicht auf Autobahnen geleitet wirst.
  • Wähle deine persönlichen Präferenzen, indem du auf Preferences (Einstellungen) gehst.
    • Fahrrad : Unbefestigte Straßen vermeiden (avoid unpaved surfaces)
    • Motorrad : Autobahnen (highways) / Mautstraßen (toll roads) / Fähren (ferries) vermeiden
  • Eine geplante Route kannst du umkehren, indem du den Button mit dem Doppelpfeil klickst.
  • Setze Wegpunkte mit der + Taste und entferne sie mit dem Mülleimer Symbol. Du wirst auch sehen, dass du beim Setzen von Wegpunkten die die Auswahl bekommst, ob dieser Wegpunkt als Zwischenstopp (Add as via) oder als Zielpunkt (Finish here) gesetzt werden soll.
  • Wenn du einen Beeline-Account hast und dich im Online Tool mit deinem Login anmeldest (unten links über Account), wird jede Route die du online planst und speicherst (über den Save button unterhalb der vorgeschlagenen Routenoptionen) direkt in deinem Beeline-App Profil gespeichert, und du kannst sie direkt navigieren.

Wichtig:

Der Routenplaner ist aktuell nur eine Beta-Version. Wir arbeiten noch an einigen der Features, die wir gerne anbieten möchten, und würden uns wie immer über deinen Input und Feedback freuen. Du kannst uns dein Feedback und Ideen direkt im Online Routenplaner geben, indem du auf Give Feedback im linken unteren Bildschirmrand klickst. Du wirst dann zu einem Formular weiter geleitet, das aktuell allerdings nur in Englisch verfügbar ist (es ist aber wirklich einfach und verständlich).

Neben den fehlenden Sprachversionen ist der Online Routenplaner aktuell auch nur in metrischen Einheiten verfügbar, d.h. Kilometer und Meter. Alle weiteren Einheiten wie Meilen (Miles) und Yards etc. werden nach und nach hinzugefügt. Aber keine Sorge: solange du deine Beeline-App auf Meilen eingestellt hast, wird die Route in der App dann auch in Meilen angezeigt werden.